ТОП-5 продаваемых смарт приставок начала 2020 года по версии Rozetka

Не желаете переплачивать за smart-телевизор? Вы далеко не одиноки в своем решении. Несмотря на то, что производители постоянно обновляют модельный ряд "умных" ТВ, потребительский интерес к ТВ приставкам не становится слабее.

Это достаточно легко объяснимо: за доступную сумму вы получаете полноценный, а в некоторый случаях и гораздо больший функционал самого крутого смарт-телевизора. При наличии приставки вы получаете практически неограниченный доступ к сетевым возможностям: YouTube, Facebook и прочие социальные сети становятся максимально доступными на экране даже морально устаревших телевизоров.

Вы можете качать видео с торрентов, работать с подключаемыми носителями данных, выкладывать ролики в сеть, играть в игры - все это стало доступным, если у вас есть цифровая смарт-приставка. Сегодня на рынке есть сотни моделей, начиная от самых простых, позволяющих просматривать IPTV, и заканчивая самыми дорогими, позволяющими играть в последние игры и смотреть контент в 4К формате.

популярный смарт тв приставки

Самые продаваемые смарт приставки по версии Rozetka.

Что же выбрать потенциальному покупателю? Мы предлагаем небольшой неофициальный рейтинг лучших в своей категории устройств по версии компании Розетка:

X96 Mini

Модель является облегченной версией популярной приставки X96. Ее размеры несколько меньше, но функциональность при этом сохранилась. Устройство работает на базе усовершенствованного 4-х ядерного процессора линейки Amlogic S905W, который поддерживает аппаратные кодеки SmartVideoEngine (AVE), отвечающие за плавную картинку при воспроизведении видеоконтента из сети.

X96 mini

Доступны две версии, отличающиеся объемом оперативной и внутренней памяти (1 и 8 гигабайт или 2 и 16 гигабайт). Память можно увеличить при необходимости до 32 Гб за счет подключаемого micro SD. Интерфейс управления довольно удобен, а настройки системы стандартны для Android (версия 7.1.2).

Видеоускоритель Mali450 обеспечивает разрешение картинки до 2160р, что позволит вам просматривать фильмы и прочий контент в 4К формате. Доступ в сеть, онлайн игры, общение в соцсетях X96 mini способна обеспечить с самым высоким качеством картинки.

X96 MAX PLUS

Это улучшенная версия известного цифрового устройства X96 MAX. Она относится к среднему ценовому сегменту, предлагая покупателю отличную производительность (за счет наличия новейшего процессора Amlogic S905 X3), эффектный и продуманный дизайн (наличие информативного дисплея на передней панели), лучшее соотношение цены и качества.

X96 Max Plus

Предлагается в трех основных комплектациях (2/16, 4/32, 4/64 Гб памяти). Две старшие версии отличаются только объемом памяти, в то время, как модель на 2/16 гигабайт имеет ограничение по производительности, здесь отсутствует bluetooth соединение, нет WI-FI на 5,0G.

Все модели без ограничений могут быть использованы для сетевого серфинга, общения в соцсетях, просмотра онлайн ТВ, игр и так далее. Имеется возможность подключения аэро мыши.

Beelink GT King

Отличается довольно эффектным внешним видом, имеет все необходимые разъемы для подключения кабелей и сторонних устройств. Комплектуется пультом с голосовым управлением. Центральный процессор - шестиядерный Amlogic S922X, отличающийся максимальным быстродействием.

Beeling GT-King

Работает под управлением Андроид версии 9,0, объем оперативной памяти - 4, внутренней - 64 гигабайт. 2 порта USB 3.0 и один 2.0 поддерживают подключаемые накопители с объемом памяти до 4 терабайт. Видеокарта MALI-G52MP поддерживает самые современные игры. Версия Bluetooth 4.2, поддержка многоканального звука.

Это один из лучших вариантов как для гейминга на большом телевизоре, так и просмотра контента в самом высоком разрешении.

Mecool KM3

Одна из новинок конца 2019 года, которая имеет сертификацию от компании Google. Это означает, что вы получаете поддержку всех сервисов Google и сможете обновлять автоматически программное обеспечение. В качестве процессора используется уже не самый новый, но по-прежнему высокопроизводительный Amlogic S905X на 4-х ядрах.

Mecool Km3

Видеокарта - Mali-G31 MP2, которая поддерживает стандарт HDR. Любое видео на вашем экране будет максимально живым и насыщенным, а цвета - натуральными и природными. Имеются порты Ethernet, USB 3.0 и 2.0, HDMI и разъем для карты памяти. Память 4/64 - этого более чем достаточно на несколько лет вперед даже для требовательного пользователя.

Beelink GT1 Mini-2

Является обновленной версией достаточно популярной в 2018 году приставки Beelink GT1 Ultimate. Отличается более мощным процессором Amlogic S905X2, снабжается пультом с голосовым управлением. Новая модель приставки обеспечивает плавность картинки при просмотре потокового видео, формат 4К поддерживается при частоте кадров в 60 к/сек.

GT1 mini-2

Доступны версии 2/16, 2/32, 4/64 гигабайт. Поддерживается Dolby Vision нового стандарта, все современные кодеки. Сетевой порог - до 1 гигабита, Wi-Fi - 5 ГГц. Без проблем поддерживаются самые «тяжелые» игры и видео большого объема.

Если сравнивать два телевизора примерно одного класса, то SMART версия, как правило, обойдется вам на 30-60% дороже. Зачем переплачивать за функционал, который могут обеспечить популярные ТВ-приставки? Их потребление энергии минимально, а возможности во многих случаях гораздо более обширны. Стоит разобраться, для каких целей вы собираетесь купить медиа-приставку, после чего выбрать подходящий вариант устройства в эконом или премиум ценовом диапазоне.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Приват
Оплата Mastercard
Оплата Liqpay
Оплата Visa
CitySmartTv © 2013-2019