Приставка смарт тв – как выбрать устройство на Андроид для телевизора.

Сегодня на смену устаревшим аналоговым каналам пришло цифровое ТВ. Оно доступно любому телевизору – даже если тот не поддерживает его. Достаточно лишь купить цифровую приставку – и получите более качественную картинку, звук и новый функционал.

Ключевые особенности цифровой приставки

Любая смарт приставка работает по простейшему алгоритму:

  • прием сигнала;
  • преобразование сигнала;
  • передача в аналоговом или цифровом формате (зависит от того, через какой разъем подключать к телевизору).

Внешне она представляет собой компактное устройство, оснащенное платой приема и обработки. Плюс в комплекте с ней идет пульт ДУ.

Smart-приставку можно подключать к любому телевизору – даже с кинескопом. Она все равно будет выдавать более качественную картинку, чем раньше. Хотя, конечно же, качество будет хуже, чем у современных ТВ, ведь оно зависит и от разрешения экрана.

Как выбрать смарт приставку

Выбираем smart-приставку: ключевые характеристики

Чтобы сделать правильный выбор приставки и не ошибиться, необходимо ответственно подойди к задаче. Во-первых, определить бюджет на покупку устройства. Во-вторых, пройтись по ключевым характеристикам. Их много, поэтому рассмотрим каждый параметр подробнее.

Разъемы

Чтобы подключить смарт-приставку к телевизору, у них обоих должен быть одинаковый разъем. В противном случае ничего не получится (или нужно покупать дополнительный переходник).

Тут нужно знать простую вещь: у старых телевизоров обычно имеются разъемы RCA и SCART. А у новых есть HDMI. Соответственно, выбор приставки для телевизора нужно делать исходя из этой информации.

Разрешение экрана

Сигнал может передаваться в формате Full HD или обычном HD. Это самые распространенные варианты. Раньше был еще SDTV, но сегодня данный формат практически не встречается.

Дополнительный функционал

Помимо основных задач приставка ТВ может выполнять и другие функции:

  • записать передачу на подключенную через USB-порт флешку;
  • отложить просмотр трансляции (музыкального концерта, бокса).
Как выбрать tv box

Интернет

Многие провайдеры дают возможность смотреть TV-каналы через интернет. Данная услуга обычно маркируется как IPTV. При ее подключении вы сможете смотреть более 50 каналов в высоком качестве. Правда, если пропадет интернет – прекратится и телетрансляция.

Функция IPTV

Данная опция есть у многих цифровых приставок. Чтобы ею пользоваться, надо лишь установить специальное приложение. А доступ к интернету можно получить, подключившись к Wi-Fi или напрямую через LAN-порт.

Как правильно выбрать цифровую приставку?

Подбор ТВ приставки нужно осуществлять исходя из модели телевизора. Если она устаревшая – можно взять бюджетный вариант. Такое устройство будет транслировать сигнал в Full HD – и этого вполне достаточно, учитывая, что многие ТВ-каналы работают в HD формате.

Если хотите подключать к приставке флешку или внешний диск – выбирайте модель с USB-портом. Заранее записав скачанный из интернета фильм, можно спокойно смотреть его на огромном телевизоре.

Что касается брендов, то рекомендуется присматриваться к приставкам от Beelink, Zidoo, Mecool, Ugoos. Следуйте этим советам – и выбор ТВ приставки станет намного проще.

Нужна ли она вообще? Да, ведь сегодня активно используется стандарт DVB-T2, пришедший на смену устаревшему аналоговому вещанию. Так что если в доме нет приставки, то ее появление – вопрос времени.

Да, некоторые установили спутниковую антенну и давно смотрят цифровое ТВ. Но приставка считается более выгодным решением, поскольку стоит на порядок дешевле, чем услуги провайдера.

Плюс она поддерживает разные функции и может:

  • запускать файлы с флешки;
  • записывать фильмы, передачи, спортивные события на носитель (данный функционал есть лишь у дорогих моделей);
  • отложить просмотр трансляции (поставить на паузу, чтобы досмотреть в удобное время);
  • использовать социальные сети;
  • загружать сайты и приложения. 

Основные разновидности приставок: какую купить?

Новые телевизоры, предлагаемые на рынке, поддерживают опцию Smart-TV. Это значит, что вы сможете смотреть фильмы и передачи через интернет. Причем в online-режиме, без предварительной загрузки. Также можно смотреть и ТВ-каналы из других стран, предварительно установив специальное приложение.

Если у телевизора нет опции Smart-TV – ее можно добавить с помощью цифровой приставки. В результате станут доступными те же возможности:

  • просмотр фильмов в превосходном качестве;
  • общение в соцсетях;
  • запуск игр;
  • просмотр видеороликов с Youtube.

По сути, смарт-приставка представляет собой мини-компьютер. Как и ПК, она функционирует на отдельной операционной системе. И в интернет выходит аналогично: через Wi-Fi или посредством подключения кабеля в LAN-порт.

Также учитывайте, что существуют разные виды ТВ приставок. Всего их два, и каждый из них имеет отличительные особенности:

  1. TV-боксы. Частично похожи на роутеры. Оснащены встроенными радиаторами, которые предотвращают перегрев и обеспечивают стабильную работу. В комплекте с ними идет пульт ДУ с клавиатурой (для более удобного набора запросов в браузере).
  2. TV-стики. Компактны, похожи на флеш-накопитель. Из-за этого имеют скромный функционал и минимальное количество портов.

Что касается основных преимуществ цифровой приставки с IPTV, то можно отметить следующее:

  1. Расширение возможностей ТВ. Добавляет опцию Smart-TV за умеренные деньги (в разы дешевле, чем покупка нового телевизора).
  2. Создание локальной сети. Это позволяет смотреть расположенные на компьютере или телефоне файлы, запустив их на телевизоре (кино, видеоролики).
  3. Работа на ОС Android. Приставка работает на привычной операционной системе, и управляется так же, как любой смартфон.
выбрать android приставку

Какую приставку купить: популярные модели

Как выбрать приставку для телевизора - мы уже рассмотрели. Теперь приведем несколько популярных моделей, которые могут вам приглянуться.

Интернет-магазин электроники предлагает огромный ассортимент цифровых приставок, отличающихся по техническим характеристикам, функционалу, цене. Чтобы не ошибиться с выбором, желательно присматриваться к моделям, у которых на борту имеется 4-ядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти. А лучше больше – ведь это минимальные характеристики.

Среди бюджетных решений хорошим выбором будет приставка X96 Max Plus. Она имеет 4-ядерный процессор и 2 Гб оперативной памяти. Для простых задач ее вполне достаточно.

Среди дорогих решений можно посоветовать модель Ugoos X3 Pro. Она оснащена 4-ядерным процессором, но более мощным. И на борту у нее имеется вдвое больше оперативной памяти – 4 Гб. Данную приставку можно использовать и для просмотра фильмов, и для запуска игр на большом экране.

Также у нее предусмотрено 32 Гб встроенной памяти, что вполне достаточно для простого потребителя. А если этого объема мало – его легко увеличить до 64 Гб за счет карт памяти microSD.

Разумеется, всегда можно приобрести и другую цифровую приставку – более подходящую по характеристикам. Выбор в магазине огромен, поэтому изучайте каталог, сравнивайте разные варианты и заказывайте тот, что подходит по основным критериям.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Приват
Оплата Mastercard
Оплата Liqpay
Оплата Visa
CitySmartTv © 2013-2019