Можно ли играть на смарт-приставке, и что для этого нужно

Смарт-приставку к телевизору можно использовать как альтернативу игровой консоли или компьютера. Но для комфортной, качественной игры придется выбирать устройство с лучшими на данный момент техническими характеристиками и укомплектовать его периферийными устройствами.

На каких приставках можно играть

Теоретически для игр подойдет практически любая смарт-приставка. В основном на отечественном рынке игровыми считаются варианты на ОС Android. Разнообразие игр в Play Market позволяет подобрать развлечение под устройство любой конфигурации. Правда, на простых smart приставках для телевизора, с минимальной комплектацией, будут запускаться исключительно самые простые игры по типу аркад, головоломок и платформеров.

И то для этого понадобиться как минимум двухъядерный процессор с 1,6 ГГц, 1 Гб ОЗУ и не самый слабый графический адаптер. Касательно встроенной памяти, то базовых игрушек хватит 4-8 Гб.

В качестве полноценной игровой приставки для приложений на базе Android нужно использовать смарт-устройство с топовой конфигурацией. В этом случае производительности устройства будет хватать, чтобы тянуть современные шутеры, экшены, файтинги, гонки, симуляторы. Рекомендованные параметры смарт-приставки для игр:

  1.  Процессор. Для игр выбирайте только высокопроизводительное оборудование с 6 или 8 ядрами. Например, MINIX NEO U9H, которая является одним из самых производительных устройств на рынке. Оптимальным можно считать комбинированный вариант типа Amlogic S922X-H, в котором 4 ядра отвечают за сложные задачи, и 2 – за простые.
  2.  Графический адаптер. Отвечает за качество и плавность изображения. На 2020 год для игровых вариантов смарт-приставок одними из лучших считаются Mali-450 MP4, Mali G-52 и т.п.
  3. Оперативная память. Для нормального быстродействия в современных играх на Андроиде нужно как минимум 2 ГБ оперативки.
  4. Встроенная память. Самые емкие приложения – игры, поэтому под них нужно запастись памятью хотя бы от 16, а лучше – от 32 Гб.
  5. Интерфейсы. Устройство должно иметь минимум 3 USB порта, Bluetooth 4.0, слот для карт SD/SDHC, что расширит возможности приставки.

С этой конфигурацией получится играть в самые ресурсоемкие игры на базе Android.

Как играть на телевизионной смарт-приставке

Для начала установите периферийные устройства, использующиеся для игры. Это могут быть джойстики, клавиатура и мышь. Чтобы полноценно использовать приставку, укомплектуйте его клавиатурой с мышкой, а еще лучше – игровым джойстиком. Подключите устройство к приставке одним из трех способов в зависимости от особенностей конструкции и наличия интерфейсов:

  • Беспроводной ресивер. Вставьте ресивер в USB-разъем приставки и включите устройство – оборудование будет обнаружено автоматически. На джойстике обычно нужно нажать кнопку Home.
  • Кабель. Просто вставьте кабель одним концом в приставку, другим в геймпад – готово, устройство подключено.
  • Bluetooth 4.0. Чаще всего для подключения джойстика зажимаете Home+A или Home+B на несколько секунд, после чего на нем заморгает индикатор. Зайдите в настройках приставки в устройства Bluetooth и выберите там геймпад – оборудование подключится.

Далее можно скачивать игры, если вы не сделали этого раньше. Установка игр аналогична установке других приложений. Заходите в Play Market, выбирайте, устанавливайте нажав соответствующую кнопку. Далее можно открыть приложение из меню приставки и играть.

Читайте также: как смотреть фильмы через смарт приставку?

Альтернативный вариант установки игр – скачивание из интернета при помощи браузера. Здесь процедура практически такая же, как и на компьютере. Зайдите через браузер на страницу закачки игры, скачайте файл APK. Теперь через меню приставки откройте папку с закачками и запустите этот файл. Следуйте инструкции по установке – процедура интуитивно понятная. Значок установленной игры появится в меню с приложениями. Но это не самый безопасный способ установки, так как нет гарантии в корректности файлов из неофициальных источников.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Приват
Оплата Mastercard
Оплата Liqpay
Оплата Visa
CitySmartTv © 2013-2019